HINWEIS: Informationen zur Schuleröffnung (alle Klassen, Stand 8.5.20)

am Montag beginnt die Schule wieder, aber in einem „rollierenden“ Verfahren. Wir haben jedem Jahrgang einen Wochentag zugeteilt

JahrgangFester UnterrichtstagWeitere Unterrichtstag(e)Anzahl Unterrichtstage
1Montag  11., 18., 25. 05.2020 Montag 8., 15. 22. 06.2020Do, 04.06.2020 Do 25.06.20208
2Dienstag 12., 19.,26.05.2020 Dienstag, 9., 16. 23.06.2020Do, 14.05.2020 Do, 18.06.20208
3Mittwoch13. , 20., 27.05.2020 Mittwoch 3., 10. , 17. , 24.06.2020Do., 28.05.20208
4Freitag 8. 05., 15., 29. 05.2020 Freitag 05., 12., 19., 26.06.2020Do., 7.05.20208

Der Donnerstag wird immer von den Klassen besetzt, deren Unterricht durch einen Feiertag ausfällt. Somit können wir gewährleisten, dass es zu einer ausgeglichenen Aufteilung kommt.

Die Tage ändern sich bis zu den Sommerferien NICHT mehr!

Sicher ist, dass es kein Unterricht sein wird, so wie wir ihn kennen. Es wird eine Mischung zwischen Unterricht in der Schule und Lernen auf Distanz zu Hause sein. Die digitalen Pinnwände (Padlets) und die Arbeitsmaterialien, die Ihr Kind mit nach Hause bekommt, werden weiter Grundlage des Lernens sein.

Allerdings werden wir an den Tagen in der Schule Zeit haben für Unterstützung und Hilfestellung, Neueinführungen und endlich wieder vielen Gesprächen mit den Kindern.

Gruppeneinteilung und Unterrichtszeiten

Der Schuleinstieg der einzelnen Gruppen wurde diese Wochen mit Mitgliedern der Schulkonferenz besprochen.

Sie haben mittlerweile schon einen Anruf von der Klassenlehrerin Ihres Kindes erhalten und alles Wichtige erfahren. Ich stelle Ihnen hier noch einmal die „Stundenplänen“ der Lerngruppen bis Donnerstag vor. Danach hat jeder Jahrgang einmal alle Abläufe kennen gelernt und wir werden die Stunden und Angebote aufstocken. (Informationen folgen zeitnah sowohl telefonisch über die Lehrkräfte, als auch über die Homepage!),

Hier der LerngruppenplanNUR für die Woche vom 11.05. bis einschließlich 13.05.

LerngruppeUnterrichtszeitAufstellplatzEingang
18.00 – 10 UhrGelbe Sterne vor der Turnhalle (Eingang über den Schulhof großes Tor)Haupteingang Alleestr.
28.00-10.00 Uhr Orangene Punkte Kletterspinne (bitte direkt durch das Tor an der Schulbushaltestelle durch. Nicht auf den Schulhof gehen!!!!!)    Notausgang Kletterspinne
38.00-10.00Grüne Sterne unter der Durchdachung am Gebäude der Weberstr. (bitte kleines Tor von der Weberstr. aus gesehen zum Schulhof benutzenHaupteingang Gebäude Weberstr.
48.00-10.00Gelbe Sterne am Platz mit den Balancierstäbe (Eingang über den Schulhof erste Tor)Notausgang Balancierstäbe
510.30-12.30Gelbe Sterne am Platz mit den Balancierstäbe (Eingang über den Schulhof erste Tor)Notausgang Balancierstäbe
610.30 – 12.30Pinke Sterne zwischen Kinderhaus und Tischtennisplatten (große Tor zum Schulhof benutzen)Haupteingang Gebäude Weberstr.
710.30-12.30Orangene Punkte Kletterspinne (bitte direkt durch das Tor an der Schulbushaltestelle durch. Nicht auf den Schulhof gehen!!!!!)Notausgang Kletterspinne

Hygienevorgaben

Wie ich Sie schon am 26.04.2020 informiert habe, können wir gewährleisten, die Hygienevorschriften umzusetzen. Daher haben wir uns auch dafür entschieden, eine Klasse in zwei oder sogar drei Lerngruppen zu unterteilen. Wir können uns intensiver um Ihre Kinder kümmern und stellen gleichzeitig sicher, dass in den Räumen und im Gebäude alle Abstände eingehalten werden. Weiterhin haben wir so noch die Möglichkeit, ggf. eine Vertretung stellen zu können. Dies bedeutet aber, dass Ihr Kind nicht zwangsweise vom Klassenlehrer unterrichtet wird. Alle Kinder eines Jahrganges lernen aber in den jeweiligen Lerngruppen das Gleiche. Das Jahrgangsteam hat sich gut abgesprochen und sich sehr gut vorbereitet.

Notbetreuung

Die Notbetreuung läuft wie gewohnt weiter. Die Kriterien und die Antragsformulare finden Sie weiterhin auf der Homepage.

Bei Fragen melden Sie sich jederzeit im Büro telefonisch oder per Email.

Betreuung

Sie haben einen gültigen Betreuungsvertrag und an dem Unterrichtstag Ihres Kindes Betreuungsbedarf (keine Notbetreuung)! Bitte rufen Sie uns an, sprechen uns auf den AB oder schreiben eine Email.

Für die Zeit ab dem 18.05.2020 brauchen wir eine Rückmeldung bis spätestens Donnerstag, 14.05.2020!

Ab Montag gilt an den Unterrichtstagen Ihrer Kinder die Schulpflicht!

Eine Beurlaubung vom Schulunterricht ist grundsätzlich möglich, wenn

• Ihr Kind eine relevante Vorerkrankung hat.
  • Sie mit Ihrem Kind in einer häuslichen Gemeinschaft leben, in denen Personen (Eltern, Geschwister, …) eine Corona-relevante Vorerkrankung haben.

Voraussetzung der Beurlaubung ist die Vorlage eines ärztlichen Attestes.

Bitte rufen Sie mich hierzu an oder schreiben mir eine Mail!

Zum Abschluss

Die vierten Klassen waren gestern und heute als erste Jahrgänge wieder in der Schule. Wir haben uns alle sehr gefreut, Ihre Kinder wiederzusehen. Alle haben sich großartig verhalten, aufeinander geachtet und den Abstand eingehalten. Wir waren alle sehr stolz auf Ihre Kinder!!!! Danke auch an Sie für die Vorbereitung des Schulstarts.

Wir sind alle sehr gespannt und freuen uns auf die Einser am Montag und alle anderen Klassen im Laufe der Woche.

Ich freue mich sehr darauf wieder Leben in der Bude zu haben.

Ganz liebe, sonnige Grüße und bis hoffentlich bald. 😊