INFORMATION: Schulstart

Heute ist die Schule wieder gestartet. Dazu gibt es WICHTIGE INFORMATIONEN!!

• Die Klassen werden geteilt in Gruppe A und Gruppe B
  • Montags ist für alle Kinder verpflichtend Online Unterrichtstag.
  • Jedes Kind hat 45 Minuten Unterrichtszeit pro OnlineGruppe, in der der Wochenplan und die ersten wichtigen Lerninhalte besprochen werden.
  • Kinder der Gruppe A kommen Dienstags und Mittwochs in die Schule (Präsenzunterricht)
  • Kinder der Gruppe B kommen Donnerstags und Freitags in die Schule (Präsenzunterricht)
  • Sicher ist, dass es kein Unterricht sein wird, so wie wir ihn kennen. Es wird eine Mischung zwischen Unterricht in der Schule und Lernen auf Distanz zu Hause sein. Die digitalen Pinnwände (Padlets) und die Arbeitsmaterialien, die Ihr Kind mit nach Hause bekommt, werden weiter Grundlage des Lernens sein.

Der Ganztag findet nicht im regulären Umfang statt. Lediglich eine pädagogische Betreuung – „Lernbetreuung“ kann angeboten werden.Wichtig: Sie müssen Ihr Kind hierzu NEU anmelden!!!!!! Die Schüler, die schon in der „Lernbetreuung“ waren, sind nicht automatisch weiterhin angemeldet. Alle brauchen einen neuen Vertrag. Das Formular dazu finden Sie hier: KLICK

Betreuung heißt in dem Fall, dass wir kleine konstante Lerngruppen anbieten. Auch hier gelten die allgemeinen Hygienevorschriften und es ist weiter darauf zu achten, dass die Schüler „medizinische Masken“ tragen und einen festen Sitzplatz haben.

Die Schuüler müssen in der Schule immer „medizinische Masken“ tragen. Der Abstand von 1,5m der Kinder untereinander muss auch in den Pausen eingehalten werden.

Hier finden Sie den Brief zur Maskenpflicht: KLICK

Hier finden Sie den Brief zur Corona-Schutzverordnung: KLICK