Infos zum Ganztag

Ganztag – ein bisschen anders …

Liebe Kids!

Bis zu den Sommerferien könnt ihr nur an dem Tag  in den Ganztag, wenn ihr auch Unterricht (Präsenztag) habt. Um das Planen zu können, müssen euch eure Eltern hierfür einen Tag im Voraus bei Frau Amann MO – FR von 8Uhr – 10 Uhr unter 0208 6205590 anmelden.

Diese Telefonnummer gilt auch für die Anmeldung zur Notbetreuung. Informationen dazu befinden sich auf der Homepage.

Der Ganztag kann in dieser Zeit nicht so stattfinden, wie ihr es gewohnt seid. Genau wie in der Schule müssen wir die Hygiene- und Abstandsregeln beachten.

Im Moment heißt das:

In einem Raum dürfen nur 5 Kinder sein, weil unsere Räume nicht so groß sind wie die Klassen.

Jedes Kind sitzt an einem anderen Tisch, so dass genügend Abstand zu den Anderen eingehalten wird.

Alles was wir an Spielsachen benutzen, muss anschließend desinfiziert werden. Viele Spiele würden dadurch kaputt gehen, daher können wir mit vielen Sachen nicht spielen.

Deshalb darfst du dir etwas zu spielen mitbringen (nur bitte kein Elektrospielzeug).

Von 8-12 Uhr hast du Zeit an deinen Schulaufgaben zu arbeiten. Wenn du damit fertig bist, darf natürlich gespielt werden.

Wir versuchen euch eine schöne Zeit zu machen und haben viele tolle Ideen, die man auch mit Abstand machen kann.

Wichtig:

• Pünktlich da sein
  • 1,5 m Abstand halten
  • Hände waschen
  • Essen und Trinken mitnehmen
  • Stifte, Schere, Kleber mitnehmen
  • Jacke und Tasche mit in die Gruppe nehmen
  • bleibe an deinem Platz, vermeide unnötige Wege
  • Toilette nur in Begleitung eines Erwachsenen / feste Zeiten
  • Spielen auf dem Schulhof erst wenn für alle die Schulzeit zu Ende ist – ab 13.40 Uhr !

Tagesablauf (momentan außer Kraft ! Aktuelles: siehe oben!)

7:30 Uhr  – 9 UhrFrühbetreuung mit Brotzeitfrühstück Montag ab 8:30 Uhr, Dienstag bis Freitag ab 7:40 Uhr in der Mensa
VormittagsUnterricht mit Lernzeit
Ab 12 UhrMittagessen
AnschließendFreies Spiel
Ab 14:30 UhrAG‘ s und Projektarbeit in den Gruppen
16:00 UhrSchulschluss

Abholzeiten

• nach dem Unterricht
  • um 15 Uhr
  • mit Ende des Ganztages um 16:15 Uhr

Bitte denken Sie daran Ihr Kind pünktlich abzuholen, sonst stört es den Ablauf im Ganztag. Wichtig ist auch, dass Sie Ihr Kind nicht abholen, wenn es an einer AG teilnimmt.

Ausnahmen können sein, aber es sollten Ausnahmen bleiben.

Grundsätzliche Ziele

• Die Kinder sollen sich in ihrer Gruppe wohlfühlen
  • Die Kinder sollen gerne kommen, sich auf Erzieher und Mitschüler freuen und viele Anregungen bekommen, den Nachmittag sinnvoll und kreativ zu gestalten.
  • Der Ganztag soll den Kindern die Möglichkeit bieten, die in der Schule verbrachte Zeit intensiv zur Förderung von Talenten und Begabungen zu nutzen.
  • Der Ganztag soll soziale Begegnungen und die Integration von Kindern mit anderen Muttersprachen fördern.

Telefonisch sind wir erreichbar:

Montags bis Freitags ab 7:30 Uhr ( Frühbetreuung) und von 12 Uhr bis 16.15 Uhr unter der Telefonnummer 0208 / 6205593