Infos zum Ganztag

Liebe Eltern,

aufgrund der Corona-Schutzmaßnahmen gibt es auch nach den Ferien vom Ministerium vorgeschriebene Auflagenn für die OGS. Die wichtigsten Informationen zum Ablauf des Ganztags finden Sie

hier.

Tagesablauf

7:30 UhrBrotzeitfrühstück verschoben: Die Schüler erhalten Brote in der 1. Pause (9:45 Uhr)
7:30 Uhr –
Frühbetreuung (Betreuung ab 7:30 Uhr nur mit Anmeldung)
VormittagsUnterricht mit Lernzeit
Ab 12 UhrMittagessen
AnschließendFreies Spiel
Ab 14:30 UhrProjektarbeit in den Gruppen
16:00 UhrSchulschluss

Abholzeiten

• nach dem Unterricht
  • um 15 Uhr
  • mit Ende des Ganztages um 16:00 Uhr

Bitte denken Sie daran Ihr Kind pünktlich abzuholen, sonst stört es den Ablauf im Ganztag. Wichtig ist auch, dass Sie Ihr Kind nicht abholen, wenn es an einer AG teilnimmt.

Ausnahmen können sein, aber es sollten Ausnahmen bleiben.

Grundsätzliche Ziele

• Die Kinder sollen sich in ihrer Gruppe wohlfühlen
  • Die Kinder sollen gerne kommen, sich auf Erzieher und Mitschüler freuen und viele Anregungen bekommen, den Nachmittag sinnvoll und kreativ zu gestalten.
  • Der Ganztag soll den Kindern die Möglichkeit bieten, die in der Schule verbrachte Zeit intensiv zur Förderung von Talenten und Begabungen zu nutzen.
  • Der Ganztag soll soziale Begegnungen und die Integration von Kindern mit anderen Muttersprachen fördern.

Telefonisch sind wir erreichbar:

Montags bis Freitags ab 7:30 Uhr ( Frühbetreuung) und von 12 Uhr bis 16.00 Uhr unter der Telefonnummer 0208 / 6205593